이번 주말, SpaceX는 3일 동안 3개의 다른 발사기에서 3개의 로켓을 발사할 것입니다.

금요일(6월 17일)부터 SpaceX는 Pad 39A에서 플로리다에 있는 NASA의 케네디 우주 센터에서 발사되는 53개의 Starlink 광대역 위성을 시작으로 3일 동안 3개의 다른 발사기에서 3개의 로켓을 발사할 계획입니다. 토요일 아침, 독일군 레이더 위성이 캘리포니아의 반덴버그 우주군 기지에서 발사되고 세 번째 임무는 플로리다로 돌아와 케이프 커내버럴 우주군 정거장에서 상업용 통신 위성을 발사할 예정입니다.

성공하면 3중 발사는 SpaceX가 올해 초 1월 31일부터 2월 3일 사이에 3번의 임무를 수행한 후 지금까지 SpaceX가 가장 좁은 연속 비행을 기록할 수 있습니다. SpaceX는 또한 비행 중 하나에서 새로운 기록을 세우는 것을 목표로 하고 있습니다.

Starlink 4-19라고 불리는 금요일 임무에서 Falcon 9 로켓의 발사는 Pad 39A에서 이륙할 때 다른 어떤 Falcon 9 로켓보다 많은 13번째 비행을 할 것입니다. 이륙은 12:08 PM EDT(1608 GMT)로 설정됩니다. 미션 설명에서 SpaceX는 Falcon 9의 첫 번째 단계가 9개의 Starlink 미션과 4개의 상업용 비행을 수행했다고 밝혔습니다.

SpaceX의 CEO Elon Musk는 블록 5의 변형인 Falcon 9의 최신 버전을 공개하면서 부스터가 최대 10번의 비행을 할 수 있도록 설계되었다고 말했습니다. 6월 10일자 Aviation Week의 보고서에 따르면 회사는 이제 은퇴하기 전에 Falcon 9 로켓을 최소 15번 발사하는 것을 목표로 하고 있습니다. 이 잡지는 SpaceX가 현재 마구간에 21개의 팔콘 로켓을 보유하고 있다고 보고했습니다.

금요일 발사가 순조롭게 진행된다면 SpaceX는 캘리포니아의 Vandenberg Space Force Base에 있는 발사대에서 Airbus가 만든 독일군 합성 조리개 레이더 원격 감지 위성인 Sara 1을 발사할 예정입니다. 리프트오프는 토요일(6월 18일) 오전 10시 ET(1400 GMT)로 설정됩니다.

SpaceX의 고객 운영 및 통합 부사장인 Jessica Jensen은 Aviation Week의 Irene Klotz에게 Falcon 9 비행의 구성 요소가 현재 15개 임무에서 피로 수명을 최대 4배까지 테스트하고 있다고 말했습니다.

에어버스는 성명을 통해 “SARA는 독일 연방군을 대신해 개발된 여러 위성과 지상 부분으로 구성된 새로운 작전 정찰 시스템”이라고 밝혔다. “후계 시스템으로서 현재 사용 중인 SAR-Lupe 시스템을 대체하고 크게 개선된 시스템 기능과 성능을 제공합니다.”

READ  칼슘 · 비타민 D 복용하면 무릎 인공 관절의 수명 증가

Spaceflight Now에 따르면 SARah 1이 궤도에 오르면 SpaceX의 관심은 다시 플로리다로 향할 것이며, 그곳에서 회사가 Globalstar의 Globalstar FM15 통신 위성을 발사하기를 희망한다고 합니다. 이 임무는 6월 19일 일요일 오전 12:30 EDT(0430 GMT)에 Cape Canaveral Space Force Station의 SpaceX 플랫폼에서 이륙합니다.

Globalstar FM15는 Globalstar에서 메시지와 데이터를 보내기 위한 백업 위성 네트워크라고 Spaceflight Now가 보고합니다. 출시 시점에 Space.com에서 SpaceX의 곧 출시될 세 가지 출시를 모두 볼 수 있습니다. SpaceX는 이륙하기 약 10분 전부터 라이브 웹캐스트를 제공할 예정입니다.

뉴스 요약:

  • 이번 주말, SpaceX는 3일 동안 3개의 다른 발사기에서 3개의 로켓을 발사할 것입니다.
  • 최신 뉴스와 기사를 모두 확인하세요. 우주 뉴스 업데이트.

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다.