macOS Monterey를 사용하면 운영 체제를 다시 설치하지 않고도 Mac을 지울 수 있습니다.

Apple이 발표 한 지 며칠이 지났습니다. Mac OS Monterey그리고 우리는 WWDC 키워드 중에 언급되지 않은 새로운 기능을 계속해서 연구하고 있습니다.


내 발자취에 iPhone 및 iPadmacOS Monterey에서는 Mac에 모든 콘텐츠 및 설정 지우기 옵션이 있습니다. 이 옵션을 사용하면 macOS를 다시 설치할 필요없이 Mac에서 모든 사용자 데이터와 사용자가 설치 한 앱을 지울 수 있으므로 Mac을 새로운 공장 설정으로 훨씬 쉽게 복원 할 수 있습니다.

에서 macOS Monterey 기능 페이지 Apple 웹 사이트에서 :

모든 콘텐츠 및 설정 지우기
이제 시스템 환경 설정은 현재 설치된 운영 체제를 유지하면서 시스템에서 모든 사용자 데이터와 사용자가 설치 한 응용 프로그램을 지우는 옵션을 제공합니다. Mac 시스템의 스토리지는 항상 Apple 실리콘 또는 T2 칩을 사용하여 암호화되기 때문에 시스템은 암호화 키를 손상시켜 즉시 안전하게 “삭제”됩니다.

macOS Monterey 베타에서 새로운 옵션은 시스템 환경 설정 앱을 열고 화면 상단의 메뉴 막대에서 시스템 환경 설정을 클릭 한 다음 드롭 다운 메뉴에서 “모든 콘텐츠 및 설정 지우기”를 클릭하여 찾을 수 있습니다. Mac 공장 초기화를 진행하려면 관리자 암호가 필요합니다.

이전 버전의 macOS로 Mac 지우기 시동 디스크를 초기화해야합니다. macOS를 다시 설치하면이 새로운 옵션을 사용하면 Mac으로 다시 시작하거나 다른 사람에게 Mac을 판매하거나 선물 할 계획이든 관계없이 Mac을 초기 설정으로 되돌릴 수 있습니다. Mac을 지우면 설정 지원이 표시되고 새 것처럼 설정할 준비가됩니다.

macOS Monterey는 이제 베타 버전으로 사용 가능 개발자의 경우 7 월에 공개 베타 버전이 출시됩니다.

READ  국내 최초 우주발사체 성공적 발사 : 동아일보

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 항목은 *(으)로 표시합니다